читать дальшеМаленькая была, придумывала себе разные "волшебные" сценки. Точнее, полу-реальные, полуволшебные.
Совсем в детстве, кто-то видать сказал про принца, который приходит за принцессой. И я лежала на своей кроватке в детском саду, одна среди кучи таких же кроваток, но пустых. Смотрела в окно и представляла себе, как именно за мной придет принц. Думала почему-то, что он придет по крыше, которая была видна из окна. И что он скажет, и как мы пойдем.
Потом, в школе, представляла себе, как меня обижают. Так сказать, невинно наказуют )) Откуда это взялось до сих пор не пойму. Но я и сейчас, кажется, от этого не избавилась. И уж в своих представлениях я выходила из ситуаций победительницей, когда всем становилось понятно, кто здесь хороший, а кто не очень. Добро, "есесвенно" побеждает зло.
Постарше стала, начала проявляться такая странность - мне казалось, что за мной наблюдают. При чем именно тогда, когда я дома и меня никто не видит. Бабушка не в счет. И я думала, что точно знаю кто за мной наблюдает (мальчик из класса, делать ему как-будто нефига, чесслово). Даже придумала целую теорию насчет миникамеры, которая передает изображение и звук. И как она у меня дома появилась.
Эту мысль я отбрасывала как несостоятельную, но ощущение долгое время не проходило. В конечном итоге я сама начала смотреть на себя со стороны. И оценивать, разумеется.
Откуда у меня появилось желание доказать что-то людям о них самих, не знаю. Мне кажется, тоже из серии "хороший - плохой". Может быть, пыталась таким образом вырасти в своих собственных глазах. За счет других... Но, главное, я знала, что это плохо. И никогда не признавалась себе, что именно я хочу сделать. Я всегда была "хорошей". Должна была быть. И не в глазах окружающих, хотя тоже не плохо. А в своих собственных глазах. Может быть именно поэтому появилось желание, чтобы было "битие святых" - я вроде ничего плохого не делаю, а в конце становится понятно, ху из ху.
Не давала жизнь мне таких ситуаций. Всем было посрать, хорошая я или плохая. Максимум негатива, это обидное слово. Но что можно сделать на обидное слово? Подлянку? Не, это не хорошо. Горделиво отвернуться? Ну, можно. Только тоже как-то не определяет это хороших и плохих. А так хотелось.
В старших классах появилась новая забава. И вроде как, она не относилась к моим прежним желаниям. Мне хотелось сделать что-то такое, необыкновенное. Помню, думала как-то посмотреть на реакцию человека, который услышал бы что-то потустороннее. Для этого тоже придумала варианты реализации этого "потустороннего". Но, столкнулась с тем, что очень дорого выходит затея. И слишком много моментов, которые невозможно предупредить. Да и напугать может сильно. Не срослось.
И вот, уже во вполне осознанном возрасте, отчебучила.
Почему-то не могу вспомнить всю ситуацию. Не могу вспомнить мотивы. Но попытаюсь, потому что стыдно.