18:25

делал не устал, и сделал не узнал

поговорка

Сначала определиться, что ты хочешь достичь. И только после этого можно размышлять, какими способами можно достичь желаемого.
Если нет определенности в желаниях, а шаги в направлении достижения происходят, то, в конце концов, получишь совершенно непредсказуемый результат. А дальше будешь чесать голову "а того ли я хотел?".

Всю дорогу происходившего свидания ненавязчиво рассказывала о своих недостатках. Один раз сделала грубейший ляп - сказала то, чего нельзя говорить. И все это с одной целью - если и не отбить интерес, то хотя бы чуточку протрезвить.
Теперь переосмысливаю. Не устал... не узнал...

Комментарии
22.08.2009 в 18:46

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Не понимаю, какой смысл рассказывать кому-то о своих недостатках? (Если, конечно, нет изначальной цели таким ненавязчивым способом дать от ворот поворот)
Захочет (=не полюбит) - сам увидит.
Не захочет (=полюбит) - не заметит.:)))
22.08.2009 в 19:05

Ура! Я увидела комментарий. Минут 10 уже, вижу что есть коммент, а захожу прочитать - нет ничего ))
cryptomeria Пример. Я, в общем-то, не очень хорошо готовлю. То, что сама ем и люблю, хорошо получается, а редкие в моем употреблении, плохо готовлю. К редким относится все мясное.
Пока происходят ничего не обязывающие свидания, молодой человек и не узнает, как я готовлю. При этом, очень редкий молодой человек не ест мяса.
В данном случае твоя логика сработает немного не по сценарию. Не полюбит - ничего не увидит ))) Полюбит, страдать будет, или вместе учиться готовить будем ))
22.08.2009 в 19:13

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Она падала вверх Я знаю как минимум двух мужчин, у которых жёны не умеют (или не умели) готовить. При этом никто особо не страдает (не страдал). В таких случаях мужчины прекрасно приспосабливаются - готовят сами, да ещё и жену кормят. И это обстоятельство нисколько не мешает любви, если она есть.:)))
А научиться ты всегда сможешь, если очень приспичит. Или будете чаще пиццу на дом заказывать и в кафе ходить, тоже весело. Пельменей ему сваришь, на худой конец...:-D
В общем, не стоит, по-моему, объявлять каждому встречному, что ты не умеешь готовить. Если человек любит, ему всё равно. Он же не товар в магазине выбирает...
22.08.2009 в 19:27

cryptomeria А что делать, если он полюбит, а я - нет?
22.08.2009 в 19:31

Собака лает, ветер уносит...
есть вариант — пусть готовит сам :))))). Тем более мясное.
Насчет недостатков не знаю :)), но когда вижу нездоровый блеск в глазах сквозь розовый туман, то обычно меня это смешит от банальности, и я говорю, что через пару недель вместо вот этого скажешь то-то и то-то. Потм, со временем, поняв недостаточность :), объяснял коротко почему.
— Ты что! Йа?! Про тебя?! Да ни в жисть!
:-D
Максимум пара месяцев... и в очередной раз слышишь одно и то же :)), всё с точностью как было сказано. Причем, когда обращаешь внимание на то, что, мол, — але, радость сердца моего :)), я ж именно это тебе и говорил, остынь, без надрыва плиз, будто открытие сделало :-D доселе никому неизвестное.
Мдя... Очарование — вещь опасная.
22.08.2009 в 19:55

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Она падала вверх Тады - бяда...:-D но это уже другой случай. Ты ж сначала сказала, что это ты стесняешься своих недостатков и потому сразу о них объявляешь...:-D

MasterWind Мне кажется, когда любишь (если любишь:)), то... ну, не то чтобы совсем не видел недостатков, но тебя они как-то не волнуют, тебе всё равно. Свои больше волнуют. И ни пара недель, ни пара месяцев ничего не изменят.
Я, вон, два года ничего не замечала... до самого последнего дня...
22.08.2009 в 20:03

Собака лает, ветер уносит...
cryptomeria ну :), я не подарок, скажем так :)). А «к хорошему быстро привыкают», считая это нормой, как воздух вокруг :)), поэтому акцент на то что недоработали :-D. Вообще, прикольно... человек, высказываясь по поводу чужих недостатков, выступает в роли эдакого эксперта :)))) — он(а)-то выше этого, а ты недоработал(а)... надо трудиться :-D. Пигмалион блин.
22.08.2009 в 20:15

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
MasterWind Мы все - «неподарки», если уж на то пошло.:) А насчет «Пигмалиона» - знаешь, в этом что-то есть, правда, я в другом смысле: когда люди любят друг друга и долго находятся вместе, часто получается, что они незаметно друг друга меняют, строят, обтачивают, воспитывают...

Про «два года» - это про второго мужа (решила уточнить, на всякий пожарный:))
22.08.2009 в 20:30

cryptomeria Ты ж сначала сказала, что это ты стесняешься своих недостатков
Ихде это я такое говорила? ))
22.08.2009 в 20:35

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Она падала вверх Ну, я сделала такой вывод на основании заглавного поста и твоего переживания по поводу готовки.
Не стесняешься? Тогда зачем уделять повышенное внимание этому вопросу, да ещё во время свиданий с ещё малознакомым человеком?
22.08.2009 в 20:38

cryptomeria Ну, в общем, как и Сергей, наверное. Чтобы потом вопросов меньше было )) Хотя, если человек себе уже успел создать твой образ, то его не переубедишь, что тоже верно заметил MasterWind.
А потом, повышенного внимания тоже не было. Было, что называется, к слову ))
22.08.2009 в 20:44

MasterWind Мдя... Очарование — вещь опасная.
Ну да. И я вот не знаю, чего испугалась больше, что он очаруется, или, что я ))
А с другой стороны, если нет очарования в самом начале, то каков шанс, что двое будут вместе?
22.08.2009 в 20:52

Собака лает, ветер уносит...
cryptomeria меняют очень даже заметно и чувствительно :)). 2 года — это не срок, чтобы делать серьезные выводы :). Если, конечно, нечто экстраординарное не выскакивает.
Что касается непордарочной общности, то тут такая фигня присутствует — то что для одного благодать, для другого кость в горле :). Поэтому, речь не об относительности, что типа «мы все». Все. :) Но деффект от брака тем и отличается, что с деффектом как-то можно смириться, использовать, а брак никуда не преткнешь — совершенно бесполезная вещь :), только в утиль, на переплавку.
Я говорю о вещах, относительно себя, неудобных для всех :))). Во всяком случае, для всех, с кем я по жизни так или иначе пересекался.
А в народе, кстати, многие вещи, зависимости, отношения, давно подмечены :). И поговорки есть, и пословицы, и всякие рассказки.
Всегда актуален вопрос соответствия :). Вот представь, живет себе вася. Обычный себе вася. Пузо чухает, чипсы с пивом хавает, халабуду свою как-то содержит, работает как все, и мечтает вася встретить прынцессу поиметь спортивную Феррари. И случается такая фигня, что то ли сдуру, то ли по проведению :)), обламывается васе эта прынцесса тачка, да еще и не против с ним создать ячейку общества. Ты представляешь этот дурдом для васи? :)) Какой напряг на всю его привычную жизнь?
Так и некоторые человеческие союзы :)).
22.08.2009 в 21:05

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Она падала вверх Мне кажется, у Сергея несколько иная ситуация. Он же не ходит на свидания с такой целью, как у тебя :)), поэтому ему наоборот - «баба с возу, кобыле легче»:)))
А если сразу, приходя на свидание, перечислять все свои «технические характеристики» - это, по-моему, несколько прагматичный и циничный подход... Всё-таки, не могу избавиться от чувства, что это больше смахивает на магазин, отношения продавца с покупателем...
тобы потом вопросов меньше было
Хм... Видишь ли, какая штука... Если мне скажут, что я завтра должна буду жить в одном доме вот с этим типом, к которому я не испытываю сейчас ровным счетом ничего, кроме вежливого интереса, то для меня будет иметь значение каждая мелочь - нужно ли ему готовить мясо, которое я сама не покупаю и не ем, храпит ли он во сне, умеет ли он стирать свои носки и т.д. Я буду примеривать его на себя, видеть кучу его недостатков (потому что - у кого ж их нет) и пытаться уже заранее, скрепя сердце, примириться с ними. Ни к чему хорошему это точно не приведёт. Если я и останусь с ним на таких основаниях, то это будет жертва, но никак не любовь.
Если же я влюблена в человека, то мне уже абсолютно наплевать на то, сколько он зарабатывает, есть ли у него вредные привычки и умеет ли он завязывать шнурки, потому что единственное моё желание - это быть рядом с ним.
Вот и всё. Вопрос решается просто, по-моему.:)
22.08.2009 в 21:13

cryptomeria Каждая мелочь все-равно вылезет в процессе совместного жития-бытия. И действительно, есть такие вещи, которые, как ни крути, а убрать не сможешь. Если и принять не можешь, то это только трата нервов и терпения, а закончится все-равно одним...
А если влюблена... А почему ты влюблена? В какого человека влюбишься?
Вот, молодой человек, с которым я ходила на свидание, был очень галантен. Мне вроде как пофигу. Я отвыкла очень от мужчины рядом вообще, и от галантного в частности. Что могу сказать. Я таю )) Совершенно неожиданно для самой себя. И, вполне возможно, я бы не обратила на это внимание, если бы каждый день от каждого встречного получала бы порцию галантности )) А так, от чего я таю? От него самого или от того, что "погладил" меня в нужном месте и в подходящий момент?
22.08.2009 в 21:13

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
MasterWind 2 года — это не срок, чтобы делать серьезные выводы. Если, конечно, нечто экстраординарное не выскакивает.
Ну, я думаю, в том состоянии, какое у меня тогда было, я бы и всю жизнь так могла прожить - если бы как раз «экстраординарное» (слава Богу!:)) не выскочило...

Про «дефект» (с одним «ф»:)) и «брак» - не очень поняла. Дефективные - мы все, это да. Но разве бывают «бракованные» люди?
22.08.2009 в 21:20

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Она падала вверх Каждая мелочь все-равно вылезет в процессе совместного жития-бытия.
Ну и что, что вылезет. Все эти мелочи покрывает и компенсирует любовь, если она есть.

А почему ты влюблена?
Не знаю. А разве это можно объяснить? Оно не спрашивает. Приходит, и всё.
Иной раз в такого влюбишься, что в жизни бы не поверила, если б заранее сказали... мдя...

от чего я таю?
Ну, «таем» мы, чаще всего, от нашего женского тщеславия...:)))
22.08.2009 в 21:24

cryptomeria влюбленность не равно любовь. Верю, что влюбиться можно, хоть с первого взгляда. Полюбить то, о чем не имеешь никакого представления... Не могу себе представить.

Ну, «таем» мы, чаще всего, от нашего женского тщеславия...
:hmm: Это как?
22.08.2009 в 21:37

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Она падала вверх Влюбленность не всегда переходит в любовь, но любовь обычно начинается с влюбленности... мне так кажется. Это как вспышка света, которая потом переходит в ровное, спокойное горение, если не потухнет...

Это как?
Ну, в том смысле, что эти знаки внимания тешат наше самолюбие и повышают нашу самооценку.
22.08.2009 в 21:48

cryptomeria То есть, реже мы таем, от самого мужчины (если отбросить знаки внимания и прочее, что может быть, а может и не быть)? ))

Влюбленность не всегда переходит в любовь, но любовь обычно начинается с влюбленности... мне так кажется. Это как вспышка света, которая потом переходит в ровное, спокойное горение, если не потухнет...
Обычно, наверное. Но бывает и так, что свечение начинается постепенно от совсем незаметного до ровного, спокойного горения. Без всяких вспышек.
Это я к тому, что приятие или не приятие появляется к конкретному живому человеку, который рядом, только в процессе узнавания. И, если есть какой-то камень преткновения, то легче для обоих, опознать его как можно раньше.
Хотя, я, наверное, лишаю себя сказки...
22.08.2009 в 21:55

Собака лает, ветер уносит...
баба с возу, кобыле легче :lol: +5 да, с этим сложно поспорить :)
бракованные таки бывают... как ни прискорбно :)
Она падала вверх да, с Мариной можно согласиться (да не можно, а так и есть) насчет того, что «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». © Апостол Павел.

Я, как обычно :)), проведу аналогию. С верой, Христом, в смысле нашим отношением с Ним, то же самое. Один в один :)).
Вот нас как бы не удивляет, не настораживает, не... что Он любит нас безусловно, такими, какие мы есть, со всем нашим мотлохом и косяками, кривыми мозгами, несовершенствами и т.д. Это одна сторона :). Вторая (на самом деле первая) — а ведь любит :). Третья — мы позволяем Ему себя любить :). Нас это расслабляет, убаюкивает. Но как только дело доходит до проявления взаимности, мы тут же достаем из-за пазухи очень удобную отмазку своего недостоинства :)). То есть, Он может меня любить без всяких условий, без требований ко мне, но мне ответить на Его любовь (даже ради самого себя, меркантильно)полный облом, я начинаю перечислять свои недостатки :-D. Да знает Он прекрасно, даже более того во много раз, обо мне же, чего я то ли забыл, то ли «запамятовал». Но не морщится, не терпит, не притирается в отношениях, не понуждает Себя, не ищет компромисса — это всё не имеет смысла, поскольку любовь все вмещает, всё покрывает.
Покаяние — не перечисление своих недостатков. Что б типа попку не нахлопали и не разочаровались во мне. Или доказали мне свою любовь — обцеловали каждый мой недостаток многократно, пока не поверю, не сказали что ничё страшного, это ничё :)), это ваще достоинства, ты ж этим от других отличаешься — личность типа. В этом есть гордость...
22.08.2009 в 22:02

MasterWind Можно любить весь мир. Легко и безусловно.
А так: "баба с возу, кобыле легче". И вовсе не потому, что "баба" плоха.
22.08.2009 в 22:11

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Она падала вверх Не знаю, мне почему-то кажется, что это «таянье» относится к тому состоянию сознания, когда мы обращены больше не на другого, а на самих себя и свои ощущения. Возможно, я ошибаюсь. Или, может, для тебя это слово означает нечто иное.

, если есть какой-то камень преткновения, то легче для обоих, опознать его как можно раньше.
А бывает наоборот: ты встречаешь человека, которого никогда бы не стала рассматривать в качестве возлюбленного - по причине этих самых «камней преткновения», уж слишком их много. Проводишь с ним какое-то время, живёшь в его доме, ходишь с ним, разговариваешь, видишь, как на ладони, все его привычки в быту, все его слабые места, всё, что люди обычно скрывают от тех, кому хотят понравиться... и вдруг в какой-то момент понимаешь, что ты его любишь... жить без него не можешь... и с этого момента все эти «камни преткновения» вызывают у тебя просто улыбку, не более. Наоборот, именно такой, с этими «камнями», он для тебя теперь и ценен. Ты больше не разделяешь его на составляющие, ты принимаешь его целиком, со всем, что в нём есть...

я, наверное, лишаю себя сказки...
Думаю, что - таки да.:)))
Потому что, как мне вчера сказали, «ты сама определяешь варианты и условия. А ты отдай Ему».
22.08.2009 в 22:23

cryptomeria Когда я говорю "таю", я имею ввиду, что, грубо говоря, когда совсем растаю, из меня можно будет веревки вить )) Ну и вообще, делать все, что угодно.

А бывает наоборот: ...
Бывает... Принимаешь его целиком и полностью и... уходишь.

«ты сама определяешь варианты и условия. А ты отдай Ему»
Да, наверное... Не знаю, очень важную роль в моей жизни играют такие понятия как долг, ответственность, требовательность к самой себе. Вроде и по течению, а все-равно веслами гребу...

В общем, поговорила с вами и поняла, что не фига еще не готова )) Себя не люблю, куда уж кого-то...
22.08.2009 в 22:30

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
MasterWind Спасибо, что напомнил про Христа.:yes: Я вчера после нашего разговора об этом думала - ведь любит же, несмотря ни на что!.. а мы (я) принимаем и только требуем - ещё, ещё дай...
Помнишь, в ектении одно прошение заканчивается словами: «...ожидающих от Тебе великия и богатыя милости»? И вот я думаю: а почему, собственно, я ожидаю-то? Да ещё великой и богатой... Он что, мне обязан? Почему-то в нашем сознании «по умолчанию» установлено, будто Бог должен нам всё дать, да побольше... Да, мы не можем жить без Его даров, и нам всё время что-то нужно от Него. Но ведь надо помнить, что Он это делает добровольно, по любви, по великой милости Своей...
22.08.2009 в 22:36

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
и поняла, что не фига еще не готова )) Себя не люблю, куда уж кого-то...
Она падала вверх Да никто не готов... Надо просто это делать, и всё.
:secret:Приезжай, я тебя с приятелем познакомлю...:))) тоже всё время говорит, что себя не любит...:-D
22.08.2009 в 22:49

cryptomeria :lol: Чтож мы с ним делать будем?! ))))

Надо просто это делать, и всё.
Всех любить? ))
Грести веслами?
Довериться Ему?

В общем, я не могу сказать, что сижу и ковыряю свою нелюбовь. Скорее наоборот, все время доказываю самой себе, что не хухры мухры, а очень даже. И моментально выстраиваю железобетонную стену, если кто-то, что-то такое скажет, что, как мне кажется, принижает меня. Это происходит неосознанно. Потом уже, постфактум осмысливаю. Так что, с тем же успехом можно сказать, что "люблю исключительно себя".
И отстаиваю, отстаиваю с завидным и совершенно глупым упорством, что я все-таки есть.
22.08.2009 в 22:58

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Всех любить? )) Грести веслами? Довериться Ему?
Она падала вверх ага :))))
23.08.2009 в 08:22

Felix qui potuit rerum cognoscere causas